そして使えなかったヤツ
2007年3月14日 日常前日の結果。
結論からいくと、オーブンは無事に使えました。
でもできあがった料理は失敗でした。
あ〜あ。
200度で1時間言われた通りに実行してみたわけですよ。
そして、彼女に言われていたとおり、
「50分ぐらいしたらどんな感じか『見て』ね。焦げ目がつく程度だから」
ということなので、見ましたよ。
3度見ました。3度。
でもさ。
人生で初めてやってる白子の焦げ目の適度なんて、わかるかい!!!
結果、見た3度ともよくわからずそのままスルー。
まるまる1時間焼き続けた結果、
そんなに焦げ目が付くこともなく、
白子はおせんべいのようにパリパリ感たっぷりな物体へと変化してました(悲)。
固いだけで味は白子なので、ご飯のおかずにはできましたけれど。
「『お風呂みてきて〜』」ってお母さんにいわれて
フタあけて見ただけであとは何もしないまま『見た〜』っていう子供と一緒だ」
散々な言われようで悲しい夜を過ごしました。
きっと二度とこの手の依頼してこなくなるだろな(^^;
使えなくてゴメンナサイ。お料理以外でがんばります(^^;
結論からいくと、オーブンは無事に使えました。
でもできあがった料理は失敗でした。
あ〜あ。
200度で1時間言われた通りに実行してみたわけですよ。
そして、彼女に言われていたとおり、
「50分ぐらいしたらどんな感じか『見て』ね。焦げ目がつく程度だから」
ということなので、見ましたよ。
3度見ました。3度。
でもさ。
人生で初めてやってる白子の焦げ目の適度なんて、わかるかい!!!
結果、見た3度ともよくわからずそのままスルー。
まるまる1時間焼き続けた結果、
そんなに焦げ目が付くこともなく、
白子はおせんべいのようにパリパリ感たっぷりな物体へと変化してました(悲)。
固いだけで味は白子なので、ご飯のおかずにはできましたけれど。
「『お風呂みてきて〜』」ってお母さんにいわれて
フタあけて見ただけであとは何もしないまま『見た〜』っていう子供と一緒だ」
散々な言われようで悲しい夜を過ごしました。
きっと二度とこの手の依頼してこなくなるだろな(^^;
使えなくてゴメンナサイ。お料理以外でがんばります(^^;
コメント